La cucina BIO è un trend in forte crescita in Italia negli ultimi anni.
Grazie anche ai regimi alimentari controllati e curati, al giorno d’oggi è più facile trovare ristoranti che propongono un menù biologici o i prodotti BIO in commercio nella grande distribuzione per realizzare i piatti direttamente a casa.
L’attenzione alla salute, la cura della qualità dei prodotti e delle materie prime, sono argomenti entrati a far parte dell’uso comune.
Per essere definito BIO un alimento deve seguire un preciso sistema di produzione che rispetta la salute sia dell’uomo che dell’ambiente, in tutte le sue diverse fasi. Per questo che nella sua preparazione è escluso il ricorso a qualsiasi prodotto chimico e a qualsiasi organismo modificato. Le materie prime vengono coltivate senza l’uso di fertilizzanti e nel pieno rispetto del terreno e la sua biodiversità.
La cucina biologica, molto amata a Milano
Se si vuole mangiare biologico, sono tanti i ristoranti a Milano che hanno adottato questa filosofia. Sono locali in cui la scelta degli ingredienti utilizzati per la realizzazione di ogni piatto, è attenta e minuziosa. Spesso in questi ristoranti è anche possibile acquistare svariati prodotti, tutti rigorosamente BIO.
Sono moltissimi i ristoranti che hanno adottato il servizio di consegna a domicilio, per poter far degustare direttamente nelle comode mura domestiche questi squisiti piatti.
In un momento storico, in cui la consapevolezza di ciò che mangiamo diventa sempre più importante, il cibo biologico è sempre più apprezzato.
I migliori piatti BIO
Ma quali sono i piatti migliori da degustare a casa? Noi ne abbiano fatto una lista dei 5 migliori.
Indubbiamente la PIZZA è il piatto più richiesto e che si mantiene al meglio con la consegna a domicilio. Perfetto e salutare se in versione BIO.
Noi italiani si sà, amiamo la pasta, perfetto un buon piatto di SPAGHETTI, POMODORINI, PESTO E MOZZARELLA. Un piatto all season, pratico, semplice e veloce. Realizzato con tutti prodotti BIO.
Imperdibile anche la FOCACCIA ALLA TRENTINA, preparata con la carne salada, un specialità trentina. Un piatto unico, gustoso, prelibato e anche molto sostanzioso. Perfetto anche per un pranzo a sacco.
Le SCALOPPINE ALLA CREMA DI CARCIOFI è il piatto BIO perfetto per fare un pieno di proteine nobili, soprattutto dopo un’attività intensa. Il taglio della carne è variabile, in base ai propri gusti.
Golosissimo l’HAMBURGER DI CECI E BULGUR, preparato con una ricetta alternativa che esalta e enfatizza tutte le materie prime utilizzate. Un vero e proprio trionfo del gusto…ma genuino!